2008年03月06日
今日もどら焼あきらめました。

毎日こんな行列です。
ご主人が見事な手付きで焼いていますが、なにせ
一度に出来るのは一枚の鉄板の上でどら焼き10個分。
ひとり5個まで、予約はだめ、
連れの子供は行列のカウントなし。
私も並んだことありますが、
10人前にいると約30分待たされます。
それでも美人の奥さんが、並んでいるお客さんに
飴やお菓子を渡したり、作り方の説明をしてくれたり、
気配りがあります。
そんなところが人気の秘訣なのでしょう。
もちろん、出来たてのどら焼きはたいへん美味です。
New!ビスケットキングへ 行ってきました。
ウナギとかき氷で暑気払い
極上の中国茶を楽しむ。
由比の桜エビと興津坐漁荘のあんみつ
12月15.16日限定の素朴な蒸し羊羹/みのや栗田店「秋葉羊羹」
獺祭(だっさい)/飲めないオヤジも旨さに仰天!
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Posted by kittsan at 00:37│Comments(0)
│ 食物の事